UBI Taiwan暑期研習會菁英齊聚,發揚基本收入

image_print

今年夏天,來自台灣各地的學生組織了第一屆台灣無條件基本收入暑期研習會(2017 UBI Taiwan Summer Fellowship Seminar),透過世界各地基本收入學者的幫助,學習和研究無條件基本收入(UBI)。

暑期實習生在七月中旬首次見面,並接受培訓,一同與尚未了解無條件收入的夥伴討論無條件基本收入。實習研究生制定出一套全面的策略,在台灣研究並推廣無條件基本收入。

超過 30 位來自台灣各地的大學生互相交流和討論相關研究議題。

Julio Linares 表示:「暑期研習會將理論和實際情況考量結合在一起,為人們制定了積極的公共政策。」Julio Linares 來自瓜地馬拉,剛畢業於國立政治大學(NCCU),協助帶領UBI研究團隊。

各部門實習生正在製作的 UBI 白皮書,將於今年八月底前完成,其中將會概述台灣該如何將無條件基本收入(UBI)實行於全台。UBI Taiwan 團隊期望將相關的政策提案介紹給台灣的政府機關,並研究如何為台灣實行基本收入試點計畫而設計架構。

研習會成員包含了各個不同領域的團隊,致力於相關特定計畫,例如社群媒體和新聞製作。

就讀於國立政治大學(NCCU),身為新聞團隊組長的吳東晏(Dongyan Wu)表示,他相信 UBI 有改變台灣的潛力。他說:「若無條件基本收入可以成功在台灣施行,我們所做的每件事,例如工作以及各類活動,都將被賦予意義。」

此次暑期研習會的主辦人羅泰(Tyler Prochazka)在四個月前開始進行研究員招募以及研討會的籌畫。由近百位的申請者中,根據研究員本身的能力、技術以及他們對於無條件基本收入的瞭解,挑選出最適當的人選。

在上週,瑞士公投的領導者 Enno Schmidt 已為實習生們做了相關介紹。而 Toru Yamamori、Sarath Davala 及成福蕊(Fu-rui Cheng )將於未來幾周為實習生介紹更多與基本收入相關的各類主題。

UBI Taiwan 負責人徐萍(Ping Xu)表示,暑期研習是在台灣建立「我們理想中的未來」的重要一環。

來自紐約哥倫比亞大學經濟學系的準大四生 James Davis 特地來到台灣,預計停留兩個月,協助領導 UBI Taiwan 暑期研討會以及為團隊督導研究。Davis 負責領導實地調查團隊,包括設計試點計劃的架構。

Davis 說:「UBI Taiwan團隊的任務對於台灣未來工作發展具關鍵性,我非常榮幸可以認識實習生們、了解他們的背景並共享他們樂於助人的熱情。」

譯者:趙俐媛 Liyuan Chao

編輯:郭子鴻 Enzo Guo

Original article: Prochazka, Tyler.

 

Please follow and like us:

發表迴響