恩诺·施密特(Enno Schmidt)

恩諾·施密特(Enno Schmidt)是瑞士基礎收入倡議組織的創始人之一,畫家,作家,導演和講師。Enno Schmidt是瑞士瑞士基本收入倡議組織的聯合創始人 ,表演者,作家和導演。

個人簡歷

1958年,恩諾·施密特(Enno Schmidt)出生在西德的奧斯納布呂克(Osnabrück)。他在法蘭克福藝術學院Städelschule學習繪畫和藝術理論。他在國內外展出,1994年獲得法蘭克福藝術獎,代表著名藝術收藏。

1989年,他參加了Wilhelmi Werke公司的一次創新演講,並與該公司和藝術家一起發起了“Treecross”雕塑。從藝術與經濟的內容重疊的過程中,它們的目的,環境與意義,是一個活生生的雕塑社交和設計任務。“ – 擴大,NP有限公司企業經濟與藝術”的先進企業的看法和目標,並在藝術自決協作,因此他與藝術家和企業家共同創立的。

直到1996年,他開始了他的企業沉思的藝術項目。

由於從2000年,所以他什麼,在“未來基金會社會生活”在建設參與  信託公司  的GLS銀行在波鴻,文化雜誌的作者中和執行主編新媒體在這個城市的文化門戶網站法蘭克福/ M,牛津大學社會雕塑研究部成員,參與牛津布魯克斯大學社會雕塑研究。從2005年到2007年,他是卡爾斯魯厄大學企業家學院的講師,擁有自己的課程。

2006年,該倡議  與瑞士巴塞爾的企業家丹尼爾·哈尼(DanielHäni)共同啟動了基本收入

從2007年起,他 和丹尼爾·哈尼(DanielHäni)一起在2008 年創作了電影“基本收入 – 文化衝動” 讓觀眾超過150萬觀眾翻譯20種語言。這是目前最具影響力的一部關於無條件基本收入宣導影片

2012主動權基本收入展開了聯邦人民倡議無條件的基本收入,已成功與126000簽名提交  於2013年10  ,來到於2016年6月5日,全國公民投票。23%的讚成票投了贊成票。這是有史以​​來第一次全民討論並投票通過了無條件的基本收入。因此,這個問題在桌面上,這個公民投票和運動  發起人的壯觀表演促進了這個想法  。

恩諾•施密特(Enno Schmidt)積極參與國際  基礎收入  運動。