徐 萍(Ping Xu)

徐 萍

是台灣UBI運動的代表性人物。在這之前,旅美期間從事鋼琴演奏。在人生最低谷期被迫從事固定支薪的工作中,手指被深入切傷,造成永久的損害以至於不能再繼續她的鋼琴演奏工作。從這個經驗來看,萍迅速意識到一般人的生活不穩定,無條件的基本收入的必要性,確保沒有人像她一樣曾經在被社會遺棄的無助。 17年後,她回到台灣推動真正的無條件基本收入。

徐   萍與國際團隊合作,目前是台灣UBI的總協調,帶領他們在2016年從基本收入地球網絡獲得正式取得聯盟一員的地位。甚至在此之前,徐   萍已經不知疲倦地為基本收入運動,將數十個視頻翻譯成中文。過去一年來,她在韓國和日本的研討會代表UBI台灣出席。在美國境內如明尼蘇達州,喬治亞州和紐約的研討活動中多次提出了台灣基本收入運動的信息。剛完成里斯本舉行的第十七屆BIEN大會上帶領台灣團隊一行人發表針對台灣地區實施 “無條件基本收入實施白皮書”,引起國際間的對台灣的矚目。